Полицейский не указал в декларации 78 000 долларов

Добавить свою новость
Полицейский не указал в декларации 78 000 долларов

При процессуальном руководстве Черниговской областной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении работника полиции по факту “Умышленного внесения субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления” (ч. 1 ст. 366-2 УК Украины).

По данным следствия, в марте 2021 года 38-летний лейтенант полиции батальона Управления патрульной полиции в Черниговской области, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» с целью укрытия наличия денежных средств, законность оснований приобретения которых не может быть подтверждена никакими доказательствами, умышленно внес недостоверные сведения в ежегодную декларацию по отсутствию у него 78 000 долларов США. Однако установлено, что эти средства в ноябре 2020 года полицейский ссудил владельцу одного из фермерских хозяйств области.

В настоящее время Новозаводской районный суд Чернигова уже рассматривает дело в отношении указанного правоохранителя по обвинению его в получении неправомерной выгоды и причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 2 ст. 345 УК Украины).

В мае 2021 года лейтенант полиции вместе с сообщником был задержан при получении неправомерной выгоды за несоставление протокола о нарушении правил дорожного движения жителем Чернигова.
Примечание. Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Источник: Пресслужба Черниговской областной прокуратуры https://chrg.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=310255

Автор:
Хочешь знать больше? Подписывайся на наш Telegram канал Чернигов24 Новости Чернигова и Черниговской области
0
Поделиться:  
Комментарии

Добавить объявление