Черниговские детсады и школы полностью перешли на новую систему питания

Черниговские детсады и школы полностью перешли на новую систему питания

Черниговские детсады и школы уже полностью перешли на новую систему питания детей: меньше сахара и соли, больше мяса птицы, фруктов и овощей.
Перспективное меню разработано на 4 недели без повторения блюд и согласовано с Госпродпотребслужбой. Особенность потребления сахара, соли и других продуктов в новых нормах питания учитывает международный опыт рекомендации Всемирной организации здравоохранения, диетологов, гастроэнтерологов, педиатров.
В рационе детей появилось больше фруктов. Их дают дважды в день и обязательно овощи во время каждого приема пищи. Количество соли и сахара уменьшилось, как и молока. Вместо этого появились кисломолочные продукты и увеличилось в рационе количество мяса птицы.
Важным в процессе приготовления блюд есть обеспеченность пищеблоков необходимым оборудованием. В Чернигове его начали постепенно обновлять при финансовой возможности бюджета еще несколько лет назад и будут продолжать это делать и дальше.
Ко всем этим изменениям в питании соискателей образования прилагается ограничение в работе школьных буфетов. Им запрещено продавать сладкие хлебобулочные изделия, газированные напитки, непастеризованные соки и молочные продукты, кофе и продукты с высоким содержанием сахара и соли, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Хочешь знать больше? Подписывайся на наш Telegram канал Чернигов24 Новости Чернигова и Черниговской области
0
Поделиться:  
Комментарии

Добавить объявление