Пенсии повышены. Кому на сколько:

Пенсии повышены. Кому на сколько:

В Украине уже с января текущего года повышены пенсионные выплаты отдельным категориям населения. Соответствующие перерасчеты произведены, в частности, и на Черниговщине.

Набавку в размере 9% к пенсии по возрасту получат женщины, рожденные в 1962 году, — то есть которым в этом году исполнится 60 (при условии, что до этого им не назначали любую другую пенсию).

Также перечислены пенсии в связи с потерей кормильца, назначенные в соответствии с частью четвертой статьи 41 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”. С 1 января минимальный размер пенсионной выплаты в связи с потерей кормильца каждому из нетрудоспособных родителей и жене (или мужу) погибшего, умершего (пропавшего без вести), принимавшего непосредственное участие в антитеррористической операции на востоке Украины, установлен в размере не ниже 7800 гривен. В Черниговской области средний размер повышения составил 1470,59 гривны (речь идет о 125 делах).

Еще одна категория — ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, получающие пенсии по инвалидности в результате заболевания, связанного с выполнением этих работ. В результате перерасчета такие выплаты повышены для 406 человек. Средний размер повышения составил 2677,15 гривны.

Напомним, что январские перерасчеты проведены автоматизированным способом – обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно.
По сообщению Главного управления Пенсионный фонд Украины в Черниговской области

Хочешь знать больше? Подписывайся на наш Telegram канал Чернигов24 Новости Чернигова и Черниговской области
0
Поделиться:  
Комментарии

Добавить объявление