Финансироваться из городского бюджета будут:

Финансироваться из городского бюджета будут:

Исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил перечни объектов, которые в 2022 году будут финансироваться за счет средств городского бюджета.

Ремонт дорог

Большая сумма зарезервирована на текущий мелкий и средний ремонт объектов улично-дорожной сети и искусственных сооружений. Всего по этим двум статьям расходов предусмотрено потратить более 237 миллионов гривен.
Отдельными статьями идут капитальные ремонты и реконструкции на двух крупнейших объектах, где работы начались еще в предыдущие годы.
В частности, на капитальный ремонт участка дороги по улице Киевская (от проспекта Мира до улицы Грибоедова) предусмотрено почти 46 миллионов гривен.

Парки, скверы, озеленение

Еще одна крупная общая статья расходов – благоустройство «зеленых зон» и высадка новых деревьев (и снос старых и поврежденных).

Наибольшая часть здесь – общее благоустройство озелененных территорий. На это заложено около 50,8 миллионов гривен.

Чуть меньше – 45 миллионов – предусмотрено на реконструкцию сквера возле Красной площади – между зданиями городского совета и ОГА.

7,9 миллионов гривен власти планируют потратить на устройство парковой зоны для отдыха и досуга на ул. Гончая возле дома. 41-47 (напротив Академии государственной пенитенциарной службы Украины).

6,8 миллионов гривен запланировано на устройство территории на пересечении ул. Шевченка и ул. Гончая – наряду с музыкальной школой.

5 миллионов гривен обойдется благоустройство территории по ул. Князя Черного, 4 – рядом с бывшим домом культуры строителей.

1 млн. – на капитальный ремонт парка им. Коцюбинского (Нижний вал), 670 тысяч – на полив зеленых насаждений и 100 тысяч – в защиту растений в урочище «Свято» и в районах Масаны и Подусовка.

Фонтаны, туалеты и видеокамеры

Много в 2022 году планируют потратить на систему уличного освещения. Больше всего – 22,5 млн – пойдет непосредственно на само освещение улиц города. Еще 16,9 млн – на текущий ремонт и техническое обслуживание сетей. Отдельно предусмотрено 3,2 млн. на капитальный ремонт сетей наружного освещения на улице Киевской – от ул. Гончая до ул. 77-й Гвардейской дивизии.

Для дополнительной безопасности, в бюджете предусмотрено 2,1 млн. грн на строительство системы видеонаблюдения на бульваре по просп. Мира – от Красной площади до ул. Софии Русовой. Кроме того, планируется потратить 850 тысяч на техническое обслуживание системы видеонаблюдения. Что будет способстовать улучшению наблюдения за нарушениями правил дорожного движения.

На текущий ремонт и содержание общественных туалетов в 2022 году заложено чуть менее 2,6 млн. грн., а на текущий ремонт и содержание фонтанов в городе – почти 2,3 млн. включая услуги по водоснабжению и водоотводу.

На праздничное оформление города к торжественным событиям (800 тысяч грн) и благоустройству мест отдыха людей у ​​воды (600 тысяч грн).

«Коммуналка»: водопровод, остановки, кладбища

Расходы на кладбища запланированы на уровне более 22 миллионов гривен. Основная часть суммы (14,7 млн.) уйдет на содержание мест захоронений. На расширение городского кладбища Яцево предусмотрено 6,5 млн, а на выкуп земельных паев под кладбище – еще 1 млн.

Значительные расходы прописаны водопроводные сети. Наибольшие суммы – на реконструкцию водопровода на ул. Киевская от Гончей до Довженко (19,38 млн) и на строительство централизованной канализации на улицах Фикселя и Киевской от Гончей до Северной (19,9 млн).

Также на текущий ремонт и содержание очистных сооружений и ливневой канализации заложено 6,2 млн., на реконструкцию водопровода на ул. Киевской от Довженко до Грибоедова (корректировка) – 6,63 млн.

Строительство сливной канализации по ул. Деснянка от дома. №45 до ул. Толстого (1,55 млн) и восстановление сетей ливневой канализации от жилых домов №152 и №154 по ул. Пухова (576 тысяч).

Около 6 миллионов запланировано потратить на капитальный ремонт остановок общественного транспорта и еще 2,9 миллиона – на установку на остановках электронно-информационных табло.

Также в планах – ремонт светофорных объектов на проспекте Мира – на перекрестках с ул. Киевской/Мазепы (возле ЦУМа) и улицей Михалевича (возле областной больницы). Цена вопроса – 2,77 млн ​​грн.

12 миллионов зарезервировано для строительства контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов

На восстановление и реконструкцию детских и спортивных площадок в Чернигове планируется потратить 5 миллионов.

9,8 млн гривен на строительство площадки на земельном участке на Владимира Дрозда. Это будущая штрафплощадка для эвакуированных за нарушение правил парковки автомобилей.

Источник www.0462.ua/

Хочешь знать больше? Подписывайся на наш Telegram канал Чернигов24 Новости Чернигова и Черниговской области
0
Поделиться:  
Комментарии

Добавить объявление