Перекрыли газ. Что делать?

Перекрыли газ. Что делать?

Перекрыли газ. Это неприятно и не подходит для современных жизненных условий. ГазПравда предлагает вариант действий в случае безосновательного перекрытия газовой трубы:

1. Обратиться в контакт-центр вашего облгаза для решения вашей проблемы или написать письмо-претензию к Председателю правления местного облгаза.

2. Если устные переговоры не дали желаемого результата, тогда можно позвонить на Правительственную «горячую линию» 1545 – механизм для взаимодействия Правительства с гражданами, позволяющий оперативно решать проблемные вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан. Оформить обращение можно также через сайт Правительственного контактного центра по адресу: www.ukc.gov.ua.

3. На незаконные действия газовщиков следует жаловаться в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ): www.nerc.gov.ua/?id=6911.

4. Если урегулировать спор путем отправки письма-претензии и вышеуказанных действий не удалось – есть смысл обращаться в суд. Защита прав потребителей осуществляется в порядке гражданского судопроизводства из Гражданского кодекса Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины, Закона Украины «О защите прав потребителей».
Ознакомиться с шаблонами жалоб и загрузить образцы обращений в облгазы, НКРЭКП, суды и другие органы можно по ссылке: gazpravda.com.ua/blanki.

Больше о том, как защититься от несанкционированных визитов газовиков здесь: gazpravda.com.ua/novyny/yak-zakhystytys-vid-nesanktsionovanykh-vizytiv-hazovykiv

Хочешь знать больше? Подписывайся на наш Telegram канал Чернигов24 Новости Чернигова и Черниговской области
0
Поделиться:  
Комментарии

Добавить объявление